2016年6月11日土曜日

鹿肉あります

早川町では鹿狩りをずいぶん撮ってきましたが、プロのハンターでジビエ工場の社長でもある秀樹さんが、俺の肉を食え!と工場脇でジビエレストラン「やまと」を始めました。

ということでオープンとともにお店を撮影、そしてもちろん実食。鹿肉うどんと迷った結果、土日限定&1日5食という鹿カツ定食をいただきました。肉の柔らかさと絶妙な揚げ具合が実にすばらしい一品でしたが…食べ終わったところに偶然町長がやってきて「おいシカノ君、ごちそうするから一緒に食おう!ほら食うぞ!さあ食え!」。今カツを食べたばかりなんですけど…と言っても問答無用、結局鹿肉うどんもいただくことに。鹿の前脚を半日近く煮込んだ旨味たっぷりのスープに、ほろほろの肉ともちもちのうどんが実によく合いますが、食べ過ぎてお腹が妊娠3か月ですよ町長。





そんな「やまと」は9/17〜10/23に僕が写真展を行うCOCOROTOの近くなので、合わせてお楽しみいただければよいなと。本当に旨いんで。
https://www.facebook.com/gibier.hayakawa/