2016年1月15日金曜日
肉食系
毎年恒例、“肉の日”=12/29の鹿猟撮影でいただいたモモを、これまた毎年恒例、愉快な仲間との新年会に供出。いつものように居酒屋の主人がたたきなどにアレンジしてくれました。写真のこれは焼肉。実にすばらしい味付けです。
でも残念ながらお店は来月で閉店だそうで…。ここにはずいぶん鹿肉を持ち込んで料理してもらいましたが、これからはどうすればいいんだろう。年が明けてからもモモを1本いただいたので、冷凍庫には今もかなりのストックがあるし。全然料理をやらなくなって久しいけど、たまには何か作ってみますかね。まずはカレーかな。
■PowerShot G5X
次の投稿
前の投稿
ホーム