昨日書いた通り「フライもみじ」に挑戦したのですが……
失敗。
温度が高すぎて黒い炭の塊になったり、反対に低すぎて脂っこいだけになったり……揚げ物は難しいです。っていうかやったことないんですよね(笑)。
仕方ないのでその鍋で得意の「カルボ飯」をつくりました。カルボナーラ風の炒飯です。炒飯とドリアを足して2で割ったような味。
カンセーです!
レシピは……
ご飯をカルボナーラのパスタソースで炒めるだけ。ってレシピでもなんでもないな。
まあ生クリームとかを使うのが正しいのですが、饅頭ひとつ満足に揚げられない人間には市販のソースを使うのが無難です。
あとお好みで塩とブラックペッパーを。具はあってもなくてもいいけど、僕は玉子とタマネギとソーセージを使っています。
★★★(←自画自賛)